PETITS SABLES ETOILES DE NOEL

  • Pour 15 sablés
  • Temps de préparation : 1h
  • Ages : 4-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 30g de sucre roux
  • 3 pots de Danonino Bio 50g (parfum au choix)
  • ​100g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 270g de farine semi-complète
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • 3 cuillerées à soupe bombées de confiture de framboises
  • 1 cuillerée à café bombée de sucre glace

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Enfant) :

Dans un saladier, mélange à la fourchette la farine et le sucre roux.

Ajoute les Danonino Bio, le beurre fondu, le jaune d'oeuf et l'eau.

Mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte "sablée". Fais une boule.

Etape 2 (Parents) :

Mettez la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

Mettez au frais 30 minutes.

Etape 3 (Enfant) :

Avec des emporte-pièces, découpe des grandes étoiles dans la pâte.

Sur la moitié de ces étoiles, avec un emporte-pièces plus petit, découpe une petite étoile au centre.

Pose le tout sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etape 4 (Parents) :

Refaites une boule de pâte avec les chutes et étalez à nouveau pour refaire des étoiles.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Faites cuire les sablés pendant 15 à 17 minutes, laissez refroidir avant de décoller.

Etape 5 (Enfant) :

Dépose une cuillerée de confiture de framboises sur chaque étoile "pleine".

Dépose par dessus une étoile "vide".

Tu peux mettre les 2 parties des étoiles exactement l'une sur l'autre ou, au contraire, les décaler pour faire une étoile à 10-12 branches.

Etape 6 (Parents) :

​Au moment de servir, soupoudrez très délicatement de sucre glace.