PETITS COEURS MOELLEUX CLEMENTINES ET NOISETTES

  • Pour 10 gâteaux
  • Temps de préparation : 30 min
  • Ages: 3-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine semi-complète
  • 60 g de sucre roux
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 pots de Danonino 50 g (parfum au choix)
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 clémentines

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Enfants) :

Dans un saladier, dépose la poudre de noisettes, la farine et le sucre roux, mélange et fais un puits au milieu avec une fourchette.

Etape 2 (Parent) :

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Montez les blancs en neige ferme.

Etape 3 (Enfants) :

Ajoute dans le puits les Danonino et le beurre fondu, mélange. Incorpore délicatement les blancs en neige à la pâte.

Etape 4 (Parent) :

Pelez les clémentines à vif et taillez-les en petits cubes.

Versez la pâte dans de petits moules en silicone en forme de cœur.

Etape 5 (Enfants) :

Ajoute 1 cuillerée de dés de clémentine dans chaque moule, en les enfonçant légèrement avec le bout des doigts.

Etape 6 (Parent):

Faites cuire environ 20 minutes, le dessus doit être bien doré.

Etape 7 (Enfants) :

Laisse tiédir avant de déguster.