- Pour 10 gâteaux
- Temps de préparation : 30 min
- Ages: 3-6 ans
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine semi-complète
- 60 g de sucre roux
- 3 blancs d'œufs
- 2 pots de Danonino 50 g (parfum au choix)
- 50 g de beurre fondu
- 4 clémentines
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
Etape 1 (Enfants) :
Dans un saladier, dépose la poudre de noisettes, la farine et le sucre roux, mélange et fais un puits au milieu avec une fourchette.
Etape 2 (Parent) :
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Montez les blancs en neige ferme.
Etape 3 (Enfants) :
Ajoute dans le puits les Danonino et le beurre fondu, mélange. Incorpore délicatement les blancs en neige à la pâte.
Etape 4 (Parent) :
Pelez les clémentines à vif et taillez-les en petits cubes.
Versez la pâte dans de petits moules en silicone en forme de cœur.
Etape 5 (Enfants) :
Ajoute 1 cuillerée de dés de clémentine dans chaque moule, en les enfonçant légèrement avec le bout des doigts.
Etape 6 (Parent):
Faites cuire environ 20 minutes, le dessus doit être bien doré.
Etape 7 (Enfants) :
Laisse tiédir avant de déguster.