PETITES BROCHETTES PANCAKES-ORANGES-CHOCO

  • Pour 12 brochettes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Ages : 4-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

1 banane mûre

2 bouteilles de Danonino à boire (saveur au choix)

​1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

150g de farine semi-complète

1 cuillerée à café de levure chimique

1 cuillerée à café d'huile de colza

60g de chocolat noir à pâtissier 

1 pot de Danonino 50g (parfum au choix)

3 oranges

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Enfant) :

Pèle la banane et coupe-la en tranches épaisses.

Dépose dans le bol d'un mixer avec les 2 bouteilles de Danonino.

Etape 2 (Parents) :

Mixez le tout pour obtenir une crème, versez dans un saladier.

Etape 3 (Enfant) :

Dans le saladier, ajoute l'oeuf et mélange avec un fouet.

Ajoute le sucre vanillé, la farine, et la levure, mélange à nouveau.

Verse la pâte dans une poche à douille ou dans un sac de congélation.

Etape 4 (Parents) :

Pelez les oranges et taillez-les en rondelles régulières.

Etape 5 (Enfant) :

Avec un petit emporte-pièces rond (environ 3 cm de diamètre), réalise des petits ronds dans les rondelles d'orange.

Etape 6 (Parents) :

Faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (environ 1 minute 30 à 500W) ou au bain-marie.

Etape 7 (Enfant) :

Ajoute le pot de Danonino dans le chocolat fondu et tiédi puis mélange.

Etape 8 (Parents) :

Faites chauffer à feu très doux dans une poêle légèrement badigeonnée d'huile.

Versez dans la poêle des petits tas de pâte d'environ 3-4 cm de diamètre pour réaliser des mini pancakes.

Faites cuire 1 minute d'un côté (le feu étant doux, les pancakes ne doivent quasiment pas dorer) puis retournez et prolongez la cuisson d'1 minute.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement  de la pâte. Vous obtiendrez une trentaine de mini pancakes.

Etape 9 (Enfant) :

Fais les brochettes en alternant, sur chaque pic et 2 fois d'affilée : 1 petit pancake, un peu de ganache au chocolat, 1 petite rondelle d'orange.

Termine par un pancake.

Déguste rapidement.