- Pour 4 personnes
- Temps de préparation :30 min
- Ages : 4-6 ans
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
Pour le gâteau au chocolat :
- 1 œuf
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 Danonino Go (saveur au choix)
- 50 ml d’huile de colza
- 30 g de miel liquide
- 70 g de farine complète
- 1 cuillerée à café de levure chimique.
Pour le gâteau au yaourt :
- 3 œufs entiers
- 1 Danonino à Boire (parfum au choix)
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pot d’huile de colza (environ 90 g)
- 210 g de farine semi-complète
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 1 pointe de couteau d’extrait de vanille liquide.
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
Etape 1 (parents) :
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape 2 (enfant) :
Casse le chocolat en morceaux dans un petit saladier.
Etape 3 (parents) :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes à 500 Watts pendant 2 minutes. Mélangez et laissez tiédir.
Etape 4 (enfant) :
Dans un saladier, fouette l’œuf avec le Danonino Go, l’huile et le miel liquide. Ajoute la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélange bien.
Etape 5 (parents) :
Versez la préparation chocolatée dans une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Etape 6 (enfant) :
Fais le gâteau à la vanille. Dans un saladier, mélange au fouet les œufs entiers, le pot de Danonino à Boire, le sucre et l’huile.
Ajoute la farine, la levure et la vanille, mélange bien. Dans la pâte au chocolat, réalise des étoiles avec un emporte-pièces.
Etape 7 (parents) :
Déposez les étoiles en ligne et serrées, au fond bien au centre d’un moule à cake beurré et fariné.
Versez la pâte blanche par-dessus. Faites cuire pendant 40 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler !