GATEAU ETOILE CHOCOLAT VANILLE

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation :30 min
  • Ages : 4-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour le gâteau au chocolat :

- 1 œuf

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 1 Danonino Go (saveur au choix)

- 50 ml d’huile de colza

- 30 g de miel liquide

- 70 g de farine complète

- 1 cuillerée à café de levure chimique.

 

Pour le gâteau au yaourt :

- 3 œufs entiers

- 1 Danonino à Boire (parfum au choix)

- 70 g de sucre en poudre

- 1 pot d’huile de colza (environ 90 g)

- 210 g de farine semi-complète

- 2 cuillerées à café de levure chimique

- 1 pointe de couteau d’extrait de vanille liquide.

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (parents) :

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape 2 (enfant) :

Casse le chocolat en morceaux dans un petit saladier.

Etape 3 (parents) :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes à 500 Watts pendant 2 minutes. Mélangez et laissez tiédir.

Etape 4 (enfant) :

Dans un saladier, fouette l’œuf avec le Danonino Go, l’huile et le miel liquide. Ajoute la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélange bien.

Etape 5 (parents) :

Versez la préparation chocolatée dans une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

Etape 6 (enfant) :

Fais le gâteau à la vanille. Dans un saladier, mélange au fouet les œufs entiers, le pot de Danonino à Boire, le sucre et l’huile.

Ajoute la farine, la levure et la vanille, mélange bien. Dans la pâte au chocolat, réalise des étoiles avec un emporte-pièces.

Etape 7 (parents) :

Déposez les étoiles en ligne et serrées, au fond bien au centre d’un moule à cake beurré et fariné.

Versez la pâte blanche par-dessus. Faites cuire pendant 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler !