GALETTE DES ROIS MANGUE-NOISETTE-VANILLE

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 30 min
  • Ages : 3-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 1 grosse mangue​
  • 1 œuf
  • 2 Danonino Go Vanille
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 20 g de sucre roux
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 1 jaune d’œuf

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Parents) :

Pelez la mangue et taillez-la en tout petits cubes réguliers.​

Etape 2 (Enfant) :

Dans un saladier, casse l’œuf et mélange-le, à l’aide d’un fouet, avec les Danonino, la poudre de noisettes et le sucre roux.

Etape 3 (Parents) :

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Etape 4 (Enfant) :

Déroule la première pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant le papier cuisson.

Avec une spatule, étale la préparation à base de noisettes jusqu’à environ 2 cm du bord.

Parsème les dés de mangue sur la préparation. Enfin, dépose la fève.

Etape 5 (Parents) :

Posez la deuxième pâte par-dessus, pressez les bords fortement pour les faire adhérer, faire un ourlet d’1 cm en retournant les pâtes et en appuyant dessus.

Etape 6 (Enfant) :

Avec une fourchette, marque les bords de la pâte, tout autour, en appuyant bien.

Dans un ramequin, dilue le jaune d’œuf avec 1 cuillerée d’eau et, avec un pinceau, badigeonne généreusement toute la galette.

Etape 7 (Parents) :

Avec la pointe d’un couteau, réalisez des croisillons sans trop appuyer. Piquez la pâte sur le dessus en plusieurs endroits.

Faites cuire pendant environ 25 minutes, le dessus doit être bien doré. Laissez tiédir