CUPCAKES GUIRLANDES DE NOEL POIRE-CHOCO-AMANDE

  • Pour 8 à 10 cupcakes
  • Temps de préparation : 1h
  • Ages : 4-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

Pour les cupcakes:

  • 100g de chocolat noir à pâtissier
  • 2 oeufs
  • 2 pots de Danonino Bio 50g (parfum au choix)
  • 30g de sucre roux
  • 60ml d'huile de colza
  • 60g de poudre d'amandes
  • 120g de farine semi-complète
  • 1 cuillerée à café bombée de levure chimique
  • ​2 poires

 

Pour la décoration :

  • 3 pots de Danonino Bio 50g (parfum au choix)
  • 3 carrés de chocolat 
  • Petites billes multicolores en sucre  

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

Etape 1 (Parents) :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou micro-ondes (environ 2 minutes à 500W).

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Etape 2 (Enfant) :

Dans un saladier, fouette les oeufs avec les Danonino Bio et le sucre.

Etape 3 (Parents) :

Râpez les poires pelées et épépinées avec les gros trous d'une râpe à légumes.

Etape 4 (Enfant) :

Dans le saladier, ajoute les poires râpées, l'huile, la poudre d'amandes, la farine et la levure, mélange encore.

Enfin, ajoute le chocolat fondu bien lisse et mélange.

Verse la pâte dans de petits moules à muffins (remplir les moules aux 3/4).

Etape 5 (Parents) :

​Faites cuire à four chaud pendant 25 minutes. Laissez tiédir.

Etape 6 (Enfant) :

Sur le dessus des cupcakes refroidis, répartis les Danonino Bio avec une cuillère pour faire la neige.

Etape 7 (Parents) :

Faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (environ 1 minute 30 à 500W) ou au bain-marie.

Lissez le chocolat et versez-le dans un cône de papier sulfurisé ou une petite poche à douille.

Déposez un filet de chocolat fondu sur chaque cupacke, en tournant.

Etape 8 (Enfant) :

Ajoute des petites billes de couleur pour faire les lumières colorées des guirlandes de Noël.