- Pour 12 truffes
- Temps de préparation : 2h
- Ages : 3-6 ans
LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 2 pots de Danonino 50 g (parfum au choix)
- 30 g + 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 1 poire
- 40 g de pâte à sucre rouge
- 24 billes en chocolat
COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?
- Etape 1 (Parent) :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pelez la poire et taillez-la en tout petits dés réguliers.
- Etape 2 (Enfants) :
Ajoute les Danonino dans le chocolat fondu, les petits cubes de poire, les 30 g de noix de coco râpée et mélange délicatement. Mets au frais 1 heure.
Prélève 12 boules de préparation chocolatée (pour faire le corps des bonhommes) et roule-les entre tes mains pour bien les arrondir. Prélève 12 petites boules de préparation, roule-les entre tes mains pour faire la tête.
Roule-les ensuite dans la noix de coco, en appuyant légèrement pour que cela colle bien. Constitue ainsi 12 bonhommes. Plante des billes en chocolat pour faire les yeux.
- Etape 3 (Parent) :
Etalez la pâte à sucre et découpez de fines bandes régulières pour faire des écharpes. Entourez-les autour du cou des bonhommes. Découpez ensuite de tous petits triangles pour faire le nez.
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.