TRUFFES BONHOMMES DE NEIGE CHOCO-POIRE-COCO

  • Pour 12 truffes
  • Temps de préparation : 2h
  • Ages : 3-6 ans

LES INGRÉDIENTS DE VOTRE RECETTE : 

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 2 pots de Danonino 50 g (parfum au choix)
  • 30 g + 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
  • 1 poire
  • 40 g de pâte à sucre rouge
  • 24 billes en chocolat

COMMENT PRÉPARER VOTRE RECETTE ?

  • Etape 1 (Parent) :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pelez la poire et taillez-la en tout petits dés réguliers.

  • Etape 2 (Enfants) : 

Ajoute les Danonino dans le chocolat fondu, les petits cubes de poire, les 30 g de noix de coco râpée et mélange délicatement. Mets au frais 1 heure.

Prélève 12 boules de préparation chocolatée (pour faire le corps des bonhommes) et roule-les entre tes mains pour bien les arrondir. Prélève 12 petites boules de préparation, roule-les entre tes mains pour faire la tête.

Roule-les ensuite dans la noix de coco, en appuyant légèrement pour que cela colle bien. Constitue ainsi 12 bonhommes. Plante des billes en chocolat pour faire les yeux.

  • Etape 3 (Parent) :

Etalez la pâte à sucre et découpez de fines bandes régulières pour faire des écharpes. Entourez-les autour du cou des bonhommes. Découpez ensuite de tous petits triangles pour faire le nez.

Mettez au frais jusqu’au moment de servir.