CHOCOLAT

Pour les fondus de chocolat, retrouvez la star de vos desserts avec la crème dessert Chocolat.

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Description

Existe en x1, x4, x6, x8

Nutriscore

Notre recette Danette Crème Dessert dispose du score C sur l’échelle du Nutri-score.​

​Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.​

Les ingrédients de votre Danette

Tout commence avec du lait et de la crème​

 

Le lait liquide est l’ingrédient principal  de nos crèmes desserts Danette (en moyenne 75%).​

Nous y ajoutons ensuite la juste quantité de crème pour apporter les notes crémeuses et contribuer à la texture unique de votre Danette.​

En fonction de la saveur, la dose de crème ne sera pas la même. Toutes nos recettes comportent de la crème, excepté pour notre crème dessert Danette saveur vanille fabriquée à partir de lait entier.​

Des ingrédients laitiers supplémentaires ​

 

Nous ajoutons dans votre Danette du lait écrémé concentré ou en poudre  et/ ou du perméat de petit lait en poudre (appelé aussi lactoserum) afin d’apporter apporter un goût plus intense en lait à votre crème dessert.​

Ce sont ces ingrédients laitiers complémentaires qui vont donner à votre Danette son goût si caractéristique.​

Du sucre pour la gourmandise

Nous ajoutons du sucre pour apporter plus de gourmandise à votre Danette et révéler toutes ses saveurs.​

 

Des épaississants pour donner la texture inimitable de votre Danette​

 

La texture de la Danette est très particulière et c'est ce qui fait son succès ! ​

Elle est épaisse, tout en étant cassante à la cuillère (c’est-à-dire que l’on distingue  bien l'empreinte de la cuillère dans la crème dessert) et fondante en bouche. ​

Pour vous garantir cette texture inimitable, nous utilisons une combinaison d'épaississants aux fonctionnalités bien précises et complémentaires : ​

les amidons vont contribuer à la texture épaisse et collante, ​tandis que le carraghénane va apporter le côté fondant et onctueux. ​

Le saviez vous ? ​

La carraghénane est une algue marine utilisée dans l’industrie agro-alimentaire pour ses propriétés épaississantes. Elle est desséchée et réduite en poudre pour être incorporée en petites quantités aux aliments.​

Du chocolat et du cacao maigre ​

Pour apporter le bon goût chocolaté à votre Danette, nous y ajoutons sans surprise…. Du chocolat !​

Le chocolat est un mélange assez complexe de cacao, de beurre ou pâte de cacao, de sucre, et d’arôme qui va apporter un goût vanillé et émulsifiant (lécithine de soja) pour lier l'ensemble. ​

La proportion et le type de cacao dans chaque recette au chocolat est différente, pour une expérience unique. Nous travaillons avec des spécialistes du chocolat pour vous offrir les meilleures variétés en lien avec vos attentes.​

Les apports nutritionnels de votre Danette Crème Dessert