Les ingrédients communs à la gamme

Du lait et des ingrédients laitiers 100% français

 

Danone le Nature, c’est un mélange précis de lait partiellement écrémé et de lait écrémé concentré ou en poudre.

Tous les jours, nous collectons notre lait à 60 kms en moyenne de notre laiterie de Bailleul. Nous ajustons la quantité de lait écrémé concentré ou en poudre, afin de vous garantir une texture et un goût qui ne diffèrent pas d'un pot à l'autre.

Des ferments lactiques pour transformer le lait

 

Les ferments lactiques sont de (bonnes) bactéries qui permettent le caillage du lait pour former votre Danone le Nature. 

En fermentant le lait, ils produisent de l’acide lactique à partir du lactose du lait, ce qui provoque la formation d’un réseau de protéines : le lait prend en masse et se solidifie.

Selon les ferments utilisés, le goût et la texture diffèrent.


Nutriscore

Votre yaourt Danone Le Nature dispose du score A sur l’échelle du Nutri-score.

Votre yaourt Danone le Nature Sucré dispose du score B sur l’échelle du Nutri-score.

 

Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.