La préparation de notre recette en un clin d'oeil

Les ingrédients communs

Un mélange précis de lait demi-écrémé et écrémé concentré ou en poudre

 

Le lait frais liquide est l'ingrédient principal de nos recettes. En fonction de la collecte et de la saison, la quantité de protéines dans le lait varie ce qui a un impact fort sur la texture mais aussi sur le goût du produit. Du lait écrémé - concentré ou en poudre est donc utilisé pour ajuster le taux de protéines et lisser cette variabilité afin d'obtenir la texture recherchée.

Des ferments lactiques pour transformer le lait

 

Les ferments lactiques sont de (bonnes) bactéries qui permettent le caillage du lait pour former votre Actimel. En fermentant le lait, ils produisent de l’acide lactique, ce qui provoque la formation d’un réseau de protéines : le lait s’épaissit. 

Votre Actimel contient les ferments du yaourt, plus un ferment spécifique à Danone : le L.casei. Ce dernier va donner à votre Actimel un goût caractéristique plutôt acide avec des notes citronnées.

De bonnes vitamines D et B6

 

Nous ajoutons des vitamines D et B6 à votre Actimel qui contribuent au fonctionnement normal de votre système immunitaire.


Nutriscore

Nos recettes Actimel disposent du score A sur l’échelle du Nutri-score.

Développé et soutenu par les pouvoirs publics, le Nutri-score a été construit par des équipes de recherche indépendantes : un moyen pour nous de mieux vous informer sur ce que vous mangez, et de vous aider à mieux choisir ce que vous consommez.