RISOTTO A LA COURGE ET AU SKYR DANONE

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

1. LES INGRÉDIENTS

Le risotto :

  • 140g de skyr Danone
  • 250g de riz Arborio
  • 1L de bouillon de légumes
  • 250g de courge cuite
  • 10cl de vin blanc
  • 100g de Parmigiano Reggiano AOP
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail 

Les toppings : 

  • 40g de graines de courge
  • 4 branches de thym frais
  • 40g de noisettes

2. PRÉPARATION

  • Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez la courge cuite en morceaux et le thym puis mixez l’ensemble. Assaisonnez de sel selon votre goût.
  • Dans une sauteuse à feu moyen, faites revenir l’oignon finement ciselé avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez pour envelopper les grains d’huile d’olive.
  • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez une petite quantité de bouillon de courge et mélangez vigoureusement. Versez le reste du bouillon petit à petit, à intervalles réguliers. La cuisson doit durer entre 20 et 25 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez le Parmigiano Reggiano et le Skyr Danone puis mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Servez immédiatement puis parsemez de graines de courge, de thym frais et de noisettes concassées.

 

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